Лента
20 июня 09:39
Все новости
Врач Гинзбург объяснил, почему не стоит садиться на диету «с понедельника»
pixabay.com  /  silviarita

Москва, 6 июня. Начинать диету «с понедельника» — не лучшая идея, заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Дело в том, что мужчина или женщина вряд ли будут выполнять такое условие. Лучше обратить внимание на тот тип питания, который удастся соблюсти. Вредные продукты в рационе лучше заменить более полезными аналогами. Это обеспечит более комфортный переход на новый тип питания. Например, стоит обратить внимание на продукты с сахарозаменителем. Однако при приготовлении ряда продуктов сахар используется как консервант. В этом случае без него нельзя обойтись.

«Рост потребления сахара начался в Америке на рубеже 50–60 годов, когда там полюбили газировки. Обычно в банке такого напитка содержится 1,5–2 ложки сахара», — напомнил Михаил Гинзбург в интервью для РИА Новости Крым.

Те, кто в детстве употреблял много продуктов и напитков с сахаром, в зрелом возрасте более подвержены проблемам с памятью, заявили американские ученые. Своими размышлениями они поделились в научной статье, которую опубликовали в журнале Translational Psychiatry.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru