Лента
Рогозин ответил на слова Маска о необходимости переселения людей на Марс
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Москва, 6 июня. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия намерена создать космическую систему экологического мониторинга вместо того, чтобы готовить план бегства на Марс.

Ранее основатель американской компании SpaceX Илон Маск неоднократно заявлял, что нынешняя ситуация на Земле свидетельствует о необходимости переселения человечества на Марс. Именно для этого американские специалисты работают над созданием ракеты Starship.

Рогозин отметил, что в ближайшем будущем Роскосмос займется созданием орбитальной группировки спутников для экологического мониторинга и борьбы с парниковыми выбросами.

«Наша задача — оставить нашим детям чистую природу и благоприятную для развития человечества планету, а не искать пути для бегства избранных с погибающей Земли под стеклянный колпак на чужой безжизненной планете», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее глава Роскосмоса выразил уверенность, что в настоящее время человечество технически не готово к полетам на Марс и его колонизации. По его словам, слухи о том, что в обозримом будущем человечество отправится на Марс, не имеют ничего общего с реальностью. При этом технически посвященные люди прекрасно понимают, что это полный абсурд.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru