Лента
Экипажи штурмовиков Су-35СМ заняли третье место на всеармейском конкурсе «Авиадартс»
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Рязань, 6 июня. Призерами всеармейского конкурса «Авиадартс-2021», который прошел в Рязанской области, стали экипажи штурмовиков Су-25СМ с базы ВС РФ в Киргизии. Они заняли третье место.

Всеармейский этап конкурса стартовал под Рязанью 21 мая и завершился 5 июня. Здесь, на аэродроме Дягилево, свое мастерство асы из 5- экипажей ВКС РФ. Соревновались они не только в виртуозном владении штурвалом самолета, но еще и в стрельбе, навигации и физической подготовке, как передали в пресс-службе Центрального военного округа.

Летчики штурмовой авиации показали на конкурсе еще и фигуры высокого пилотажа, как в одиночку, так и в составе пар, после чего поразили наземные цели ракетами и провели бомбометание.

По итогам конкурса «бронзу» присудили киргизским асам. Победителями в истребительной и бомбардировочной авиации стали летчики из Ростовской области на самолетах Су-30СМ и Су-34, в штурмовой — экипажи из Краснодарского края. В рядах армейской авиации медалями наградили вертолетчиков на Ми-8 из Ставрополья и пилотов Ка-52 из Крыма. В номинации военно-транспортной авиации победил экипаж самолета Ил-76 из Твери.

Победителями общекомандного зачета стали военнослужащие из объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, кубок «Авиадартс» вручили командующему объединением генерал-майору Николаю Гостеву.

Ранее во Владивостоке подошел к концу конкурс «Тропа выживания» среди морпехов от Тихоокеанского, Черноморского, Северного, Балтийского флотов и Каспийской флотилии. Участники состязания совершили четырехкилометровый марш-бросок по пересеченной местности.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru