Лента
Киевский эксперт подтвердил прогнозы о политической изоляции Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Киев, 6 июня. Киевский эксперт Руслан Бортник подтвердил плачевные прогнозы коллег семилетней давности. По его словам, сегодня Украину действительно настигла участь политической изоляции.

В отношениях Киева и Запада пробежал холодок. Недавно президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на отсутствие военной поддержки со стороны Германии.

«Германия не предоставляла нам никакую военную помощь, однако она бы могла это сделать», — заявил украинский лидер.

Также у Зеленского накопились претензии к лидерам Евросоюза и США. Как заметил президент, Джо Байден и Ангела Меркель ослабили давление на РФ: перестали бороться с газопроводом «Северный поток — 2» и вводить новые санкции.

Но почему Зеленский только сейчас заговорил о проблемах в отношениях с США и ЕС? На этот вопрос ответил директор Украинского института политики Руслан Бортник на своем YouTube-канале.

«Очевидно, что это является маркером кризиса в отношениях между украинским президентом и американскими и европейскими партнерами», — поделился мнением Бортник.

Как заметил Бортник, сбылись прогнозы экспертов, звучавшие шесть-семь лет назад. Сейчас Украина фактически находится в политической изоляции. Стране приходится самостоятельно справляться с экономическим и политическим кризисом.

Ранее руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев объяснил, почему Украина остается одной из самых бедных стран в мире.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru