Лента
Глава Крымского футбольного союза высказался о скандальной форме сборной Украины
instagram.com  /  @iuriivetokha

Крым, 6 июня. Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха отреагировал на новую форму сборной Украины. На груди футболистов будет красоваться графический силуэт страны с Крымом и ЛДНР.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко недавно презентовал новую форму сборной Украины, которую создали специально к чемпионату Европы по футболу. Обмундирование тут же вызвало широкий общественный резонанс из-за графического принта на майках в виде очертаний границ страны, в состав который включены Крым и ЛДНР.

В Госдуме РФ уже сочли новую форму украинских футболистов политическим заявлением. Депутат Дмитрий Свищев призвал УЕФА обратить внимание на обмундирование сборной Украины и не допустить, чтобы команды играла в этой форме на Евро-2020. Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха в интервью «РБ Спорт» заявил, что намерен обратиться напрямую к оргкомитету УЕФА, чтобы решить этот вопрос.

«Спросим. Мы планировали встретиться в Санкт-Петербурге на чемпионате Европы. Первый матч будет 12 июня, там наверняка кто-то будет из УЕФА, вот и поговорим», — сказал он.

В Сети уже высмеяли новую форму украинцев. В комментариях многие сравнили силуэт страны с изображением Крыма с разводами от пота разгоряченного игрой футболиста.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru