Лента
23 июня 14:08
Все новости
Российский депутат призвал запретить форму сборной Украины на Евро-2020
olympic.ru  /  Олимпийский комитет России

Москва, 6 июня. Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев заявил, что новая форма сборной Украины представляет собой политическое заявление. Он призвал УЕФА запретить это обмундирование.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко в своем Facebook-аккаунте представил новую форму сборной Украины. Он отметил, что теперь на майках футболистов будет красоваться символ, которым дорожит каждый украинец. Речь идет о контуре границ страны с Крымом и ЛДНР. Пользователи Сети уже раскритиковали в пух и прах новое обмундирование украинской команды, а сам «патриотичный» атрибут сравнили с пятнами пота.

Российский депутат Дмитрий Свищев уверен, что Украина решила выразить свою политическую позицию таким странным образом. Однако спорт никогда не должен смешиваться с политикой, подчеркнул политик. Он надеется, что УЕФА обратит внимание на новую форму сборной Украины и запретит использовать это обмундирование на Евро-2020.

«Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях», — высказался Свищев в беседе с «Чемпионатом».

Сборная Украины на предстоящем чемпионате сыграет в группе с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией. Тренер команды Андрей Шевченко заявил, что каждый соперник достаточно серьезный, но большую опасность на поле представляют спортсмены из Нидерландов. Кроме того, у них будет поддержка болельщиков, а украинцы сыграют все матчи на выезде.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru