ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эдуард Бояков объяснил, почему пригласил Бузову играть во МХАТе

Общество

Художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков подтвердил, что в качестве приглашенного артиста в спектакле о молодом Иосифе Сталине сыграет звезда «Дома-2» Ольга Бузова.

Москва, 6 июня. Художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков подтвердил, что в качестве приглашенного артиста в спектакле о молодом Иосифе Сталине сыграет звезда «Дома-2» Ольга Бузова.

Один из главных театров страны — МХАТ им. М. Горького — готовится к последней премьере сезона. Анонсированный спектакль «Чудесный грузин» наделал шума еще до премьеры. Многие критики и журналисты назвали постановку провокацией. Причин скептического отношения к новой работе МХАТа много: во-первых, это история о молодом Сталине в жанре трагифарса, а во-вторых, режисер хочет задействовать в спектакле Ольгу Бузову.

Худрук МХАТа Эдуард Бояков заявил, что они искали человека который будет полным отражением современной действительности. Такой, по его мнению, является Бузова — феномен времен Instagram* и других соцсетей.

«Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Мы живем в Уорхоловском времени, где каждый имеет свои 15 минут славы. И она фактически будет играть саму себя», — объяснил Бояков в интервью kp.ru.

По словам худрука МХАТа, Бузова исполнит роль певицы Беллы Шанталь, которая становится умной и хитрой шпионкой. По сюжету, девушка помогает главному герою и спасает Сталина.

«У меня есть абсолютная уверенность, что это крутой содержательный ход: сегодня смысл там, где Бузова, как бы это не парадоксально звучало», — резюмировал Баяков.

Ольга Бузова уже успела поделиться радостной новостью со своими фанатами в Instagram. По признанию певицы, она всегда грезила сценой и даже хотела поступать в театральный институт. Однако родители были категорически против и отправили будущую звезду на геофак.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ