Лента
Политолог Дзермант рассказал о преемнике Лукашенко
Global Look Press  /  Kremlin Pool/Global Look Press

Минск, 6 июня. Имя будущего преемника президента Белоруссии Александра Лукашенко станет известно через несколько лет. Подробнее об этом рассказал политолог Алексей Дзермант.

Кто займет место главы государства, станет понятно, когда в результате реформ в республике возникнет новая конфигурация власти. Лукашенко не оставит пост, пока не будет спокоен за эффективность сдерживающих инструментов в случае кадровых изменений в правительстве Белоруссии, отметил Дзермант.

Вопреки распространенному мнению среди противников действующей власти никто из сыновей президента не станет его преемником. Об этом Лукашенко говорил неоднократно. Он понимает, что кандидатов необходимо искать вне семьи, добавил политолог.

«То есть по функционалу в государстве, по востребованности его функций, каких-то качеств, должен быть человек не опровергающий достижения и лучшие черты Лукашенко, а, скорее, совершенствующий их и продолжающий», — сказал белорусский публицист на YouTube-канале.

Ранее глава государства подписал распоряжение об усилении роли Совета безопасности Белоруссии в сфере территориальной целостности и сохранения суверенитета страны. Документ обнародован на правовом портале республики в Сети.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru