Лента
22 июня 22:11
Все новости
В ЗВО стартовали учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 6 июня. Учебные мероприятия, в которых задействовано свыше 700 военнослужащих, начались на полигонах гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО).

Согласно информации, в ходе сборов в Московской и Нижегородской областях участники учебных мероприятий будут совершенствовать практические навыки по специальной, тактической и огневой подготовке. Об этом информирует пресс-служба Западного военного округа.

Целью сборов является прививание призывникам и контрактникам навыков владения штатным оружием и отработка ими нормативов по стрельбе. Военнослужащие смогут детально изучить техническую сторону специальной техники и вооружения во время теоретической части занятий.

Заключительной частью станут практические стрельбы, в ходе которых снайперам предстоит поразить цели на дальних расстояниях, а гранатометчики уничтожат военную технику условного врага с применением ручных и автоматических противотанковых гранатометов РПГ-7 и АГС-17.

Ранее военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа сдали зачеты на подтверждение классной квалификации.

Также сообщалось, что в рядах вооруженных сил РФ сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции, передает сайт 360tv.ru.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru