Лента
20 июня 10:39
Все новости
Академик РАН Онищенко напомнил россиянам об опасностях жаркой погоды
pixabay.com

Москва, 6 июня. Жара — не повод забывать о мерах предосторожности. В аномальную жару организм подвергается дополнительной нагрузке , заявил академик РАН Геннадий Онищенко.

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в преддверии обещанной синоптиками жары в Петербурге побеседовал с изданием iReactor и рассказал его корреспонденту, как россияне могут обезопасить себя от теплового удара.

По предварительным прогнозам, к 7 июня столбик термометра может подняться до +30 градусов. МЧС РФ попросило в этот период ограничить физические нагрузки и пить больше жидкости. Онищенко отметил, что это здравое решение: жара таит нешуточную угрозу. Академик рекомендовал переждать самые жаркие периоды дня дома и в прохладе пожилым людям, детям и переболевшим коронавирусной инфекцией. COVID-19 и так подрывает иммунитет организма, так что дополнительная нагрузка ему ни к чему.

Важно еще и пить достаточное количество жидкости, но без злоупотреблений: если переусердствовать в этом, то риск сердечно-сосудистых заболеваний только возрастет.

«Здесь мы должны обратить внимание на режим употребления жидкости. Но не сладкой, после которой еще больше хочется пить, так как избыточное употребление жидкости — это еще большая нагрузка на сердце. Разумный и физиологически обоснованный режим потребления», — поделился мнением собеседник iReactor.

Онищенко подчеркнул, что нужно следить и за солевым балансом. Лучшим решением будут витаминные напитки. Родителям излишне активных детей следует ограничить их игры на солнце. И, наконец, всем будет полезно в знойную погоду отказаться от жирной и тяжелой пищи в пользу фруктов и овощей.

Ранее бывший главный санитарный врач страны назвал главное препятствие на пути полной победы над коронавирусной инфекцией в России и поделился со СМИ, кто из государств-соседей плохо влияет на ситуацию с заболеваемостью корью.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru