Лента
Динамику роста цен на продукты оценили в Минпромторге РФ
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 6 июня. Рост стоимости продуктов в России не превышает уровень инфляции, уверен замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Цены в категории социально-значимых товаров остаются стабильными, так как со стороны государства осуществляется постоянный мониторинг. Евтухов обратил внимание, что ретейлеры и производители сдерживают цены на важные категории товаров. По некоторым позициям они вынуждены снимать дополнительную маржу. Он привел в пример ситуацию перед майскими праздниками.

«Многие едут на шашлыки, люди покупают премиальный мясной сегмент, онлайн кассы показывают рост среднего чека. Как только майские закончились, сразу цена упала», — передает слова замглавы Минпромторга ТАСС.

Также он напомнил, что зачастую есть сезонный рост цены: на борщевой набор, на мясо, на яйца. По его окончании цены приходят в норму.

Этим летом некоторые потребительские цены могут вырасти, сообщили ранее аналитики. По словам доцента кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Марии Долговой, динамика будет зависеть от глобальных и национальных факторов.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru