Лента
23 июня 15:14
Все новости
Политолог Бортник рассказал о планах Киева «переманить» народы Крыма на Украину
pixabay.com

Киев, 6 июня. Киев пытается внушить крымчанам, что при Правительстве Украины им жилось бы лучше, заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Именно такую цель преследует законопроект о коренных народах Украины, который внес в Верховную раду президент страны Владимир Зеленский. Согласно документу, титульные нации и коренные народы обладают привилегиями. Они могут, например, учреждать образовательные заведения и вести обучение на родном для них языке.

К категориям с расширенным пакетом прав отнесли и те народы, что сформировались на российском полуострове. Это крымские татары, крымчаки и караимы.

Политолог Бортник рассказал о планах Киева «переманить» народы Крыма на Украину
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Структуры перечисленных категорий также получают финансирование и особый статус при органах власти Украины. По словам политолога, действия Киева направлены на привлечение внимания населения Крыма. Власти пытаются «перетянуть» людей на свою сторону. Украина надеется, что крымчане начнут требовать от властей РФ «большего».

Ранее украинец Андрей Коваленко рассказал о желании переехать на российский полуостров. По его словам, в Крыму постоянно что-то меняется в лучшую сторону.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru