Лента
Эксперты назвали пять кулинарных лайфхаков времен СССР
pixels.com  /  Andrea Piacquadio

Москва, 6 июня. Кулинары составили список из пяти советских лайфхаков, которыми пользовались женщины времен СССР, передает редакция FoodOboz, перевод предоставил портал «ИноСМИ».

Составлен список из пяти полезных кулинарных советов, которыми пользовались наши бабушки.

1. Промывать мясо перед приготовлением

Данный совет используют по сей день. Многие знают, что мясо нужно промывать под проточной холодной или теплой водой после покупки и перед приготовлением. Наши бабушки считали, что данная обработка позволит избавиться от всех микробов, которые находятся на мясе. Однако 100% стерилизации продукта можно добиться путем термообработки. Кулинары в таком случае рекомендуют перед готовкой ошпарить мясо кипятком.

2. Промывать макаронные изделия после варки

Женщины в советское время считали нужным промывать макароны после приготовления. Однако в современном мире данный способ отходит в сторону. Дело в том, что макароны могут потерять вкус, если промыть их после варки. Более того, вода смывает весь крахмал, содержащийся в блюде, вследствие этого соус может плохо «держаться» на макаронных изделиях.

3. Гасить соду уксусом

Известно, что в рецепт любой выпечки входит гашеная сода. Она позволяет сделать тесто пышнее и легче. Данный метод используют и в настоящее время. Однако кулинары рекомендуют использовать более полезный способ — вместо гашеной соды применять разрыхлитель, который не нужно поливать уксусом, или лимон.

4. Чтобы не пригорело молоко — ополосните кастрюлю холодной водой

Многие наши бабушки перед приготовлением блюд на молочной жидкости ополаскивали кастрюлю холодной воды, чтобы молоко не пригорало. В современном мире данный лайфхак не используют. Сейчас обращают внимание на покрытие кастрюли. Эксперты советуют использовать тефлоновое покрытие, которое точно поможет избежать неприятной ситуации во время приготовления.

5. Промывать сухофрукты в дуршлаге

В СССР считали, что мытье сухофруктов под холодной водой помогает избавиться от грязи. Однако эксперты внесли поправку — следует предварительно насыпать их в тарелку, залить кипятком и подождать 40-60 минут. Воду периодически следует менять, чтобы вымылись все консерванты.

Ранее украинский диетолог назвала полезные десерты.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru