Лента
12 июня 22:47
Все новости
Китайские инженеры столкнулись с новой проблемой в разработке авиадвигателей
wikipedia.org  /  mxiong - Flickr: J-10 / CC BY 2.0

Пекин, 6 июня. Китайские СМИ растиражировали информацию о решении проблем с авиадвигателями WS-10 и WS-15, однако оказалось, что их дальнейшая разработка вновь находится под вопросом.

Как сообщалось прежде, инженеры из КНР нашли решение проблем с двигателями в использовании фуллеренового покрытия. Однако в ходе тестирования выяснилось, что при достижении температуры 1200 градусов по Цельсию пленка из фуллеренов начинает активно поглощать вещество или же способствовать его сгущению.

В итоге эффективность применения топлива в двигателях WS-10 и WS-15 снижается в целых два раза, что уже чревато перерасходом. Поэтому теперь китайские ученые пытаются решить уже новый вопрос.

В данный момент истребители армии Китая J-20, для которых и разрабатываются WS-15, используют авиадвигатели российского производства.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва и Пекин имеют много общих интересов, которые являются фундаментом двусторонних отношений. При этом немецкий политолог Йоахим Краузе высказал предположение, что Россия и Китай уже создали военный альянс, передает сайт 360tv.ru.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru