Лента
12 июня 23:29
Все новости
В США вину за «отсталость» флота возложили на «ветхие» верфи
Prt Scr twitter.com  /  U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Вашингтон, 6 июня. Руководство США должно модернизировать верфи, которые уже порядком устарели, для того, чтобы иметь возможность противостоять России и Китаю, считают американские сенаторы.

Сенаторы из Соединенных Штатов выступили с предложением поддержать американскую судостроительную отрасль, направив 25 миллиардов долларов на развитие производственной инфраструктуры. Согласно озвученному предложению, эти средства должны быть переданы как верфям, находящимся в ведении ВМС США, так и поставщикам, входящим в список проверенных. По их словам, Вашингтон должен поддержать отрасль, чтобы иметь возможность противостоять Москве и Пекину.

«Наша оборонно-промышленная база должна иметь возможность строить и поддерживать более крупный флот <…> Необходимо противостоять Китаю, России и другим противникам», — сзаявили сенаторы.

Боеготовность Военно-морских сил США с 2017 года значительно упала, недавно заявили представители Счетной палаты Соединенных Штатов, возложив вину за «отсталость» флота на «ветхие» верфи. По их словам, это произошло, в том числе, из-за проблем, которые испытывает судостроительная отрасль. Специалисты уточнили, что большая часть плановых работ по ремонту авианосцев и подводных лодок в период с 2015 по 2019 годы была выполнена с огромными задержками. Они добавили, что подобная ситуация сложилась из-за банального устаревания производственной инфраструктуры и оборудования верфей. Кроме того, нехватка мощностей также негативно сказывается на ремонтных процессах.

Ранее американские эксперты рассказали о самом мощном авианосце ВМС Соединенных Штатов USS Gerald R. Ford, имеющем огромное количество разнообразных проблем, которые требуют огромных финансовых затрат для решения. По мнению аналитиков, этот корабль превратился в «дыру» в кармане Пентагона.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru