Лента
25 июня 06:51
Все новости
Болезнь или распущенность: психолог пояснила, чем опасна одержимость сексом
pixabay.com  / 

В прошлом веке женщинам с повышенным сексуальным влечением ставили диагноз «бешенство матки». Таких дам «лечили» травами, электрическим стулом или вовсе сжигали на кострах, поскольку обвиняли их в одержимости дьяволом. В XXI веке сексологи не так категоричны и считают нимфоманию психопатологическим состоянием, которое порой приводит к плачевным последствиям.

В интервью с корреспондентом ФАН сексолог Александра Миллер рассказала, как определить у себя нимфоманию и кто чаще всего ей подвержен.

«Нимфомания — патологически повышенное половое влечение у женщин с полной или частичной фригидностью. Такие люди либо не достигают оргазма, либо он встречается крайне редко, и вся суть их сексуальной жизни сводится лишь к поиску новых сексуальных партнеров. Причем количество, внешний вид и личность этих партнеров не имеют для нимфоманок никакого значения», — рассказала собеседница ФАН.

Болезнь или распущенность: сексолог рассказала, чем опасна одержимость сексом
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Нимфоманка при множественных оргазмах не может достичь полового удовлетворения, объяснила Миллер, а ее запросы к партнеру превышают его возможности. В жизни идеальным союзом бы считались нимфоманка и гиперсексуал.

«Симптомов нимфомании много. У них наблюдаются симптомы абстиненции — тремор и сильное потоотделение. Неконтролируемое половое влечение, которое возникает без связи с какой-либо сексуальной стимуляцией, в любое время суток и при любых обстоятельствах. Навязчивые мысли о сексе, которые преследуют женщину, в них фигурируют совершенно разные люди, порой не существующие в реальности», — пояснила эксперт.

Неконтролируемое вызывающее поведение, неутолимая потребность в сексе могут быть направлены на любого человека, оказавшегося рядом, подчеркнула Александра Миллер. Целью становится получение от объекта желаемого любой ценой.

«Истинная нимфомания — состояние, не подразумевающее разборчивость в половых партнерах. Женщина может испытывать непреодолимое влечение и вступать в половую связь с мужчиной, к которому в здоровом своем состоянии она осталась бы равнодушной, и даже с тем, кто мог бы вызвать у нее антипатию или отвращение. Количество и качество оргазмов не имеют значения: больной не чувствует удовлетворенности даже после многочасовых сексуальных марафонов», — добавила сексолог.

Болезнь или распущенность: сексолог рассказала, чем опасна одержимость сексом
pixabay.com  / 

Не стоит забывать, что есть врожденная и приобретенная формы нарушений сексуального поведения. Врожденная связана с неправильной работой эндокринной системы, объяснила эксперт, в то время как приобретенная говорит о нарциссической травме, мазохизме, садизме, маниакально-депрессивном психозе, психопатии, шизофрении и т. д.

«Психотерапевтическое лечение заключается в том, что пациентке с нимфоманией необходимо повысить самооценку, а также разобраться с травмами семейной жизни и взаимоотношений с предыдущими сексуальными партнерами», — подчеркнула собеседница Федерального агентства новостей.

Если женщина наладит отношения с собой, это изменит ее представления о взаимодействии с противоположным полом. Такая терапия часто занимает немало времени, но обязательно принесет желанный эффект, считает Миллер.

Ранее сексолог рассказала, как регулярная половая жизнь влияет на иммунитет, а также назвала болезни, которые секс вылечит быстрее, чем лекарства.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru