Лента
17 июня 21:32
Все новости
Захарова заявила, что НАТО пытается помешать взаимодействию Москвы и Минска
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Москва, 6 июня. Эффективное взаимодействие между Россией и Белоруссией не входит в планы НАТО. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг ранее заявил, что обеспокоен сотрудничеством между Москвой и Минском. Кроме того, он сообщил о готовности защищать страны НАТО от «угрозы», которая исходит от России и Белоруссии.

Захарова обратила внимание, что тесное сотрудничество между Москвой и Минском не входит в планы НАТО. По этой причине Альянс все время пытается вмешаться во внутренние дела стран. Объединение намерено помешать естественному ходу взаимной интеграции. Захарова также оценила высказывание об «угрозе от Москвы и Минска».

«Хочется, по традиции, пожелать НАТО и его генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования», — написала представитель МИД в Telegram.

НАТО на протяжении десятилетий не может решить реальные проблемы. Сейчас к ним прибавился внутренний терроризм в США. Именно этими вопросами должны заняться страны НАТО, подчеркнула Захарова.

Ранее Мария Захарова объяснила, почему противникам «Северного потока — 2» не удалось сорвать реализацию проекта. По ее словам, в вопросе взяли верх право, законность и экономический интерес.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru