Лента
15 июня 09:56
Все новости
Холдинг «Свеза» не стал строить завод целлюлозы у Рыбинского водохранилища
Global Look Press  /  Daniil Ivanov/Russian Look

Москва, 6 июня. Лесопромышленный холдинг «Свеза» отказался от возведения завода по производству целлюлозы стоимостью 2,8 млрд долларов на берегу Рыбинского водохранилища

Предприятие является крупнейшим в мире по производству фанеры. Холдинг и его акционер «Севергрупп» сейчас продумывают альтернативные варианты строительства завода по производству целлюлозы. Инвестиции в проект оцениваются в 2,8 млрд долларов, сообщил РБК гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В октябре 2019 года сообщалось о возможности РФПИ инвестировать в завод совместно с суверенным фондом Mubadala из ОАЭ.

Тогда отмечалось, что на берегу у Рыбинского водохранилища в Вологодской области будет построено предприятие мощностью 1,3 млн тонн. В марте прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что считает строительство предприятия в этом месте нецелесообразным.

Глава РФПИ ранее допустил, что Россия в июле текущего года откроется для вакцинного туризма. Выступая в рамках ПМЭФ, он обратил внимание, что странам не нужно конкурировать в сфере разработки и производства вакцин.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru