Лента
22 июня 23:50
Все новости
Американский аналитик осудила политику США в преддверии саммита Байдена и Путина
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 6 июня. Президент США Джозеф Байден рискует вновь оказаться в неудобном положении, согласившись на встречу с российским лидером Владимиром Путиным, пишет аналитик Лиз Пик.

Специалист в материале для издания The Hill высказала опасения за поведение демократа на саммите с коллегой из России. Прорывных решений для США от встречи ждать не приходиться. Байден еще до утверждения мероприятия оказался в неловком положении перед Путиным: ответная реакция главы РФ на предложение американского политика встретиться была довольно «уклончива».

«Байдену есть что терять, а вот приобрести он мало что сможет, играя в дипломатическую русскую рулетку», — приводит перевод статьи «ПолитРоссия».

Поводом для «унизительной» реакции стали дипломатичные высказывания Байдена в адрес российского коллеги. Демократу необходимо осознать, что подобное отношение не способствует нормализации сотрудничества между странами, отметила обозреватель. По ее словам, Белый дом «допустил ошибку», смягчив санкционное давление на «Северный поток — 2». Важно понимать, что Кремль настроен на встречу более решительно, что предвещает большие риски для президента США.

«Вы можете быть уверены, что российская сторона потребует длительного совместного интервью для прессы, что вряд ли пойдет на пользу американскому президенту», — добавила Лиз Пик.

Встреча Путина и Байдена запланирована в Швейцарии 16 июня. В ходе саммита будут обсуждаться различные вопросы актуальной международной повестки, в частности ситуация на Украине. Однако этот вопрос будет затронут лишь слегка, считает политолог Майкл Бом.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru