Лента
20 июня 09:56
Все новости
Вассерман раскрыл хитрую схему поставок американского оружия на Украину
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Борис Гришин

Москва, 6 июня. Соединенные Штаты используют учения сил Североатлантического альянса для поставок оружия на Украину, считает публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Вашингтон передал Киеву крупную партию летального вооружения под прикрытием маневров, отметил эксперт в своем блоге на РЕН ТВ, раскрыв хитрую схему поставок американского оружия на Украину. По его мнению, таким образом Вашингтон возложил на себя бремя ответственности за происходящее на юго-востоке украинского государства. Евросоюз же «прикрывает» США, однако Киев получает от Запада оружие не только при помощи схем с проведением совместных учений Sea Breeze, уверен публицист.

«Болгария и Чехия не первый год активно поставляют укровоякам, например, новейшие натовские снайперские винтовки. Небратья-славяне стали удобной прокладкой между Пентагоном и Киевом. А для чего Киев накапливает орудия смерти, уже не скрывается!» — констатировал эксперт.

Киев имеет план «блицкрига» в Донбассе, о чем свидетельствуют слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего немецким журналистам, что ополчение Донецкой и Луганской народных республик якобы «готовит» масштабное наступление, которое состоится в конце нынешнего лета. Вассерман подчеркнул, что для американских властей выгодна эта ситуация. Он объяснил, что обострение в Донбассе должно стать «козырем» Вашингтона против Москвы.

Ранее силовики из ЛНР заявили о том, что украинские военные совместно с киевскими представителями в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) планируют организовать вбросы, приписав ополчению ответственность за якобы «обстрелы». В настоящий момент ВСУ готовятся к проведению провокаций для изготовления фейков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru