Лента
03 августа 17:32
Все новости
Иммунолог рассказал, от чего нужно вакцинироваться перед отпуском в России
pixabay.com  / 

Отпуск внутри страны вполне возможен этим летом. Но прежде чем отправиться в путешествие, необходимо изучить, в каких регионах России могут быть инфекции, от которых необходимо привиться. Об этом в беседе с ФАН рассказал иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян ориентироваться на внутренний туризм. По ее словам, многие страны еще в процессе восстановления благодаря вакцинации от COVID-19, поэтому нужно время.

«Нужно помнить, что кроме коронавируса у нас есть масса других не менее опасных заболеваний. Например, клещевой энцефалит. Если кто-то захочет поехать на Алтай, Байкал или в Тайгу — сначала нужно обязательно вакцинироваться от клещевого энцефалита», — предупредил собеседник ФАН.

Прежде чем отправиться в какой-либо регион или город России, необходимо узнать на официальном сайте число заболеваний коронавирусом, а также какие еще вирусы есть на той или иной территории, считает Жемчугов.

«На Кавказе, например, лихорадка — это тяжелое заболевание. На Камчатке, на Дальнем Востоке есть масса геморрагических лихорадок. В каждом регионе есть свои инфекции, в лучшем случае нужно посоветоваться со своим доктором и быть готовым ко всему», — добавил иммунолог.

Владимир Жемчугов отметил, что не во всех странах сейчас безопасно. Да, где-то число вакцинированных выработало коллективный иммунитет, но таких стран немного.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что некоторые российские регионы уже близки к победе над коронавирусной инфекцией. Тем не менее в этих регионах должно быть определенное количество привитых от коронавируса людей.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru