Лента
Эксперт указал на истинные цели грузино-украинских переговоров
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Степан Яцко

Тбилиси, 6 июня. Эксперт Петре Мамрадзе рассказал об истинных целях активизации политических контактов между Киевом и Тбилиси.

Визит украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля в Тбилиси не остался без должного внимания со стороны экспертного сообщества. Так, экс-депутат двух созывов парламента Грузии Петре Мамрадзе прокомментировал в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» столь странное развитие отношений между этими двумя государствами.

Источником отмечается, что относительно недавно Грузия отзывала своего посла из Украины из-за принятия на украинскую госслужбу осужденного бывшего президента Михаила Саакашвили. Однако сейчас Киев стремится восстановить контакты с грузинами. Подобное развитие событий политики объяснили необходимостью обсуждения взаимной поддержки в борьбе за «восстановление территориальной целостности» и перспектив вступления стран в состав НАТО и ЕС, что вызвало сильные сомнения у эксперта.

«У Грузии и Украины нет ни малейших шансов на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс», — заявил Мамрадзе, указывая на то, что с НАТО и ЕС грузины и украинцы оказываются в пролете, поскольку члены альянса «ни при каких условиях не планирует принимать вышеупомянутые страны в свои ряды».

Аналогичным образом для этих стран «лавочка закрыта» и в Евросоюзе, где неоднократно заявляли о своем отказе принимать в Союз новых членов. В итоге политикам двух этих государств остается лишь создавать иллюзию успешного продвижения на Запад. Однако в реальности перспектив для развития в этом направлении у них нет, хотя есть другие вопросы, которые имеют для них серьезное значение.

«Конечно, это важный визит. Мы знаем, насколько важна Украина для Грузии. В ходе встречи стороны отметили, что туризм очень важен, торговые отношения очень важны, совместная борьба с пандемией и т.д.» — резюмировал эксперт, указывая на истинные цели грузино-украинских переговоров, которые оказались не столь заметны за напускной помпезностью.

Ранее указывалось насколько стремительно Грузия лишается туристов из России и крупнейшего источника доходов в стране.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru