Лента
14 июня 00:19
Все новости
На Чукотке построят ЛЭП за 2,6 миллиарда рублей
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 6 июня. Деньги направят на возмещение расходов по займам, которые связаны со строительством линий электропередач (ЛЭП) в Чукотском автономном округе на первом этапе работы.

Затраты на ЛЭП «Певек — Биликино» будут частично возмещаться из федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правительства. Объем субсидий, которые для это выделит государство, составит 2,6 миллиарда рублей, решение утвердил кабмин.

«Документ фиксирует, что средства направят на возмещение расходов по кредитам, взятым на первый этап строительства ЛЭП. Деньги на эти цели поступят в 2022 году», — сказано в публикации.

ЛЭП стали возводить в 2020 году. Тогда протяженность сети оценили в 490 километров. Реализацию проекта отслеживал премьер-министр России Михаил Мишустин о ходе поездки на Дальний Восток. После возвращения он распорядился решить вопросы с финансированием ЛЭП «Певек — Биликино».

По данным Фонда развития гражданского общества, Чукотка на данный момент является ведущим регионом по размеру зарплат населения. В среднем в округе зарабатывают по 124, 3 тысячи рублей.

Электрификация регионов производится параллельно с внедрением нового порядка доведения газов до участков. Издание «ФедералПресс» объяснило, как россияне смогут бесплатно получить доступ к газопроводам.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru