Лента
Политолог назвал главного конкурента Киева в борьбе за внимание Вашингтона
Федеральное агентство новостей

Москва, 6 июня. Политический обозреватель Армен Гаспарян объяснил, почему Украина никогда не будет играть важную роль в мировой политике.

Недавно американо-российский политолог Николай Злобин указал на высокий потенциал малых и средних государств. На его взгляд, они имеют все шансы оказать серьезное влияние на мировую политику в будущем.

Однако, по мнению политического обозревателя Армена Гаспаряна, в этом списке точно не будет Украины. Стране придется конкурировать с Польшей, которая на протяжении 30 лет отстаивала интересы США в Восточной Европе и странах «Вышеградской четверки» (Чехия, Венгрия и Словакия). При этом эксперт сомневается, что расклад сил на международной политической арене сильно поменяется в ближайшее время.

«Посмотрите на Украину — она уже семь лет прожигает наследие Януковича, и тотального, всеобъемлющего краха нет. И уж тем более подобного рода запас прочности есть в США», — цитирует слова Гаспаряна издание «Украина.ру».

Глобальные перемены, как заметил политолог, могут произойти только на фоне резонансных событий. Например, таких как пандемия коронавируса в 2020 году.

Ранее известный политолог и экономист Александр Дудчак рассказал, сможет ли Украина потерять транзит российского газа.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru