Лента
Суд отменил 30-летний запрет на продажу штурмового оружия в Калифорнии
Global Look Press  /  Richard Ellis

Вашингтон, 6 июня. Окружной суд в Калифорнии принял решение об отмене запрета на продажу штурмового оружия, который действовал в штате последние 30 лет.

По мнению судьи Роджера Бенитеса, запрет на продажу оружия был «неудачным экспериментом». Он указал, что вопрос касается конституционных прав граждан, а значит подобные решения противоречат закону.

«Правительство не вправе навязывать американским гражданам свои собственные новые политические решения в том, что касается конституционных прав», — подчеркнул Бенитес.

Отмечается, что решение о запрете в суде оспаривали активисты политической организации San Diego County Gun Owners. В итоге судья отменил запрет, однако оставил возможность для подачи апелляции в течение 30 дней по просьбе генерального прокурора штата Роба Бонта.

Ранее в США по инициативе главы Белого дома Джо Байдена обсуждался вопрос ужесточения контроля над оружием в стране. Стоит отметить, что в России также предлагали увеличить требования к желающим получить охотничий билет. Об этом заявлял глава Росгвардии Виктор Золотов, передает «Царьград».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru