Лента
Турция подсчитала убытки из-за приостановки авиасообщения с Россией
pixabay.com

Анкара, 6 июня. Российские туристы вместо популярного отдыха по программе «все включено» в Турции отправились в отпуск на другие курорты, из-за чего Анкара понесла большие потери.

Авиасообщение с Турцией закрыто до 21 июня из-за тяжелой эпидемиологической обстановки на фоне пандемии COVID-19. Туристический сезон 2021 года стал провальным для страны. Из-за отсутствия российских путешественников турецкие власти потеряли более 2 млрд долларов. Об этом сообщает Daily Sabah.

Турция давно стало одним из любимых мест отдыха для россиян. В 2019 году число отдыхающих из РФ составляло порядка 7 млн человек. Поэтому приостановка авиарейсов из РФ стала для Турции настоящим ударом.

Глава Совета региональных представителей Союза туристических агентств Турции Ферита Тургута не исключает, что после 21 июня ограничения могут продлить. При таком раскладе гостиницам придется отменять или переносить бронь. Ассоциация туроператоров и отельеров южного Эгейского моря надеется на возобновление авиарейсов в июле.

Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, согласно которой полеты будут осуществляться в первую очередь в курортные районы. Делегация из России будет направлена в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru