Лента
17 июня 02:47
Все новости
Байден рассказал о главной угрозе для Америки
pixabay.com

Вашингтон, 6 июня. Террористические организации больше не являются основной угрозой для государства. Роль главного врага перешла к движению превосходства белой расы, заявил президент США Джо Байден.

Идея расового превосходства менее заметна. Это ненависть, которая прячется и ждет своего выхода. В США нет места таким настроениям, считает американский лидер.

В Вашингтоне всерьез занялись ликвидацией внутреннего терроризма. Джо Байден подписал закон «О преступлениях на почве ненависти во время пандемии COVID-19». Администрация президента займется разработкой плана по борьбе с насилием и преступлениями по причине нетерпимости.

Притеснение по расовому признаку находило отклики не только в современной Америке. Еще в XIX году на территории страны звучали призывы к переселению темнокожих в Африку. Там, по мнению правящей верхушки прошлых столетий, они могли "в полной мере стать людьми".

Не исключено, что и сам Байден не понаслышке знает об инцидентах дискриминации. Ведь он родился в 1942 году и мог лично наблюдать процесс расовой сегрегации. Возможно, тогда у президента и зародилось желание противостоять расизму.

Ранее лидер Америки посетил Оклахому перед годовщиной событий 1921 года. Тогда представители белого населения напали на кварталы темнокожих.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru