Лента
Путин и Байден не станут тратить время на обсуждение Украины в Женеве
Федеральное агентство новостей

Москва, 6 июня. Президент России Владимир Путин и его коллега из США Джо Байден лишь слегка затронут украинский вопрос на переговорах в Женеве, считает американский политолог Майкл Бом.

Эксперт проанализировал подготовку Белого дома к переговорам с российским лидером. По его словам, Байден намерен затронуть только те вопросы, по которым позиции Москвы и Вашингтона совпадают. Президенты обсудят международную повестку, двусторонние отношения России и США, ситуации в Иране и Афганистане. Лидеры также могут обсудить климатические изменения и контроль над вооружениями.

«Вопрос украинского кризиса, они, вероятнее всего, затронут лишь вскользь, поскольку позиции России и США по этому вопросу кардинально расходятся», — считает эксперт.

Политолог подчеркнул, что Владимир Путин и Джо Байден не смогут прийти к единому мнению по теме Украины. Поэтому лидеры не станут тратить много времени и сил на обсуждение этого вопроса, написал политолог в Facebook.

Экономист Алексей Зубец ранее прокомментировал отказ Байдена от введения санкций против «Северного потока — 2» перед встречей с Путиным в Женеве. По словам эксперта, это связано с интересами президента США, которые ориентируются на ресурсы финансистов, а не на сланцевую индустрию.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru