ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

19FortyFive: мощнейший авианосец ВМС США оказался «дырой» в кармане Пентагона

Общество

Американскому военному руководству приходится тратить колоссальные средства на авианосец USS Gerald R. Ford, имеющий множество проблем, рассказали эксперты из США.

Вашингтон, 6 июня. Американскому военному руководству приходится тратить колоссальные средства на авианосец USS Gerald R. Ford, имеющий множество проблем, рассказали эксперты из США.

Входящий в состав ВМС Соединенных Штатов авианосец USS Gerald R. Ford является мощнейшим американским кораблем подобного типа и крупнейшим в мире, отметил военный аналитик Питер Сучиу в своей статье для 19FortyFive, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. По его словам, бюджетные расходы на этот корабль превысили первоначальные расчеты на 27%.

Авианесущий корабль нового проекта должен был повысить боевую мощь ВМС США, однако он привел лишь к многомиллионным расходам из-за колоссального количества различных проблем, заявил автор статьи. Он подчеркнул, что множество затруднений вызвано тем, что USS Gerald R. Ford является новым классом подобных кораблей, разработанным за последние 30 лет. Этот образец имеет корпус, аналогичный типу Nimitz, однако внутри у него установлено большое количество современного и сложного оборудования, к примеру, электромагнитные авиационные пусковые системы.

Морякам пришлось столкнуться с огромным количеством проблем в ходе подготовки авианосца к первому походу: от неполадок в силовой установке и выхода из строя электромагнитных авиационных пусковых систем до банальных засоров в туалетах, уточнил Сучиу. Он подчеркнул, что для решения обширного списка трудностей потребовались огромные расходы. Создание гиперзвукового вооружения, уже прозванного «убийцей авианосцев», и вовсе поставило целесообразность существования USS Gerald R. Ford под сомнение, уверен автор статьи. Он добавил, что подобное положение дел порождает вопрос о том, нужен ли вообще ВМС США такой огромный и проблемный корабль, или же это просто «дыра» в кармане Пентагона.

Ранее аналитики из Соединенных Штатов заявили, что авианосцы ВМС США являются уже практически «мертвым» классом морской техники. По их мнению, это связано с тем, что в скором времени может появиться «оружие будущего», от которого эти корабли уже не смогут спастись.