Лента
03 августа 18:18
Все новости
«Давай поговорим» с Вадимом Манукяном: Игорь Наджиев

Певец Игорь Наджиев стал гостем нового выпуска проекта ФАН «Давай поговорим» с Вадимом Манукяном. Известный блогер пообщался с музыкантом о его творческом пути и влиянии на него Аллы Пугачевой. Также Наджиев рассказал о том, как провел пандемию, и, несмотря на закрытые концертные залы, находил возможность давать концерты. Он не жаловался на жизнь, в отличие от многих коллег по цеху.

Мы дружим с Игорем Наджиевым уже без малого пять лет. Нас свела моя петиция о «Голубых огоньках», которую я написал в январе 2017 года. Она собрала почти 200 тысяч подписей в Сети и принесла мне немало друзей из сферы шоу-бизнеса. Когда стартовал мой проект «Давай поговорим», я сразу запланировал позвать Игоря к себе на интервью. Его творческая судьба вызывает у меня большой интерес и массу вопросов. Как человек, который был мегапопулярен в конце 80-х и начале 90-х, оказался словно ластиком стерт из музыкальных эфиров в последние 25 лет? При этом многие его песни с приходом YouTube в нашу жизнь стали очень популярны у зрителей и слушателей. Речь идет о таких композициях, как «В русском сердце», «Самая лучшая женщина» и «За тебя». Каждая из них набрала около 300 тысяч просмотров.

Смерть нашей общей подруги Валентины Легкоступовой стала для Игоря большим испытанием и потрясением. Это событие подтолкнуло его впервые открыть свои тайны, которые были связаны с именем Аллы Пугачевой и ее влиянием на карьеру певца. В интервью, которое я делал для издания ФАН, Игорь Наджиев впервые рассказал о том, что у него наболело. Самыми яркими штрихами были скандальные результаты конкурса 1994 года «Москва-Ялта-транзит», а также несостоявшееся выступление Игоря на Красной площади в 2005 году. Эти моменты он связывает с негативным влиянием Пугачевой на свою карьеру. А лично меня трагический уход из жизни моей подруги Валечки Легкоступовой свел с ее дочерью Анэттой Бриль. Мы познакомились на эфире памяти певицы, и эта встреча впоследствии переросла в крепкую дружбу.

Да, Игорь изредка появляется в эфирах у Андрея Малахова, но обычно это передачи памяти ушедших артистов, с которыми Наджиев дружил. Это даже привело к тому, что в какой-то момент по Сети начали распространяться слухи о смерти самого артиста, которые Игорю регулярно приходится самостоятельно опровергать. А ведь информация об известности Игоря Наджиева за рубежом то и дело прорывается в наши СМИ и в новости на телеканалах. Пару месяцев назад стало известно о том, что хит Игоря «Ну, целуй», который впервые вышел в эфир еще в далеком 1991 году, спустя 30 лет обрел популярность за рубежом. Европейские и американские радиостанции периодически его крутят в своих эфирах. В 90-е о певце впервые узнали в Лас-Вегасе, и он в ту пору чуть не начал сотрудничество с американским продюсером, но в итоге судьба решила иначе.

Сам Игорь Наджиев не мечтает о славе за рубежом. Ему важно быть услышанным в России.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru