Лента
Профайлер Анищенко указал на слабое место Протасевича в его интервью
Prt Scr youtube.com  /  Сергей Фамилов

Минск, 6 июня. Сооснователь Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в Белоруссии) Роман Протасевич был почти честен в интервью. Но некоторые вопросы вызвали у него большое волнение.

Соответствующее мнение высказал эксперт по лжи Илья Анищенко, который внимательно изучил поведение Протасевича в беседе с интервьюером в программе «Марков. Ничего личного». В ходе беседы журналист рассказал, кто стоял за организацией протестов в Белоруссии, подтвердил подготовку покушения на президента Александра Лукашенко и признал вину в причастности к беспорядкам.

«Больше всего он стрессанул, когда его спросили про участие в боевых действиях на Донбассе. Когда его спросили об Украине, у него аж вены запульсировали», — обратил внимание профайлер в беседе с «МК».

Анищенко считает искренним заявление Протасевича о разочаровании в оппозиции. Во время упоминания имени Степана Путило (основатель Telegram-канала Nexta — Прим. ФАН) на его лице появляется гнев и отвращение, что свидетельствует о глубокой обиде. Аналогичные эмоции можно заметить, когда Протасевич говорил о подготовке оппозицией беспорядков в День Победы.

Прямого ответа на вопрос об отношении к Лукашенко журналист так и не дал. Протасевич попытался уйти от конкретики, однако положительные эмоции к президенту Белоруссии он вряд ли испытывает, считает профайлер.

Признания Протасевича могут свидетельствовать о конце белорусской оппозиции. Такое мнение ранее высказал политолог Олег Иванов после выхода большого интервью с журналистом.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru