Лента
Простые американцы связывают образ России с временами СССР
pexels.com

Вашингтон, 5 июня. Сейчас жители США поделились на два лагеря: одни относятся к России враждебно, другие не видят перспектив в конфронтации с ней.

Социальное разделение в США после событий BLM и штурма Капитолия стало заметно еще сильнее. Теперь трудно сказать, кто является «простым американцем» — страна разделилась не только по расовому, но и по политическому признаку.

Лидер России Владимир Путин сообщил, что, по его мнению, США пришлось столкнуться с «проблемами империи». Американцы сами себе создают трудности, с которыми справиться им становится не под силу.

Обозреватель американской газеты на русском языке «Горизонт» Павел Кожевников рассказал, что большинство жителей США яростно поддерживают жесткий курс, выбранный ими по отношению к России, Китаю, Северной Кореи, Ирана и других стран, которые на политической арене принято считать «плохими парнями».

Другая же часть населения не так погружена в политику и занята своими делами. Они связывают Россию с тем образом, который сложился еще при СССР. Некоторые интеллектуалы понимают, что «толкание РФ в объятия Китая» не приведет ни к чему хорошему, а кроме этого несет опасность ядерной конфронтации с ней. Кожевников отметил, что среди рассуждающих так, как ни странно, много военных.

ФАН сообщал, что Россия выступила в роли рефери в схватке, которую между собой устроили Китай и США за «молекулы богатства», при этом относясь к ним обоим максимально вежливо.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru