Лента
17 июня 02:12
Все новости
Психолог перечислила способы не ссориться с супругом в отпуске
pixabay.com

Москва, 5 июня. Полезные советы семейным парам, предпочитающим отдыхать вместе и не ссориться, перечислила психолог Мария Горская.

Согласно статистическим данным, супруги проводят ежедневно около трех часов в день. Для многих отпуск может стать причиной конфликта и даже развода, предупредила специалист и дала рекомендации по правильному поведению в отпуске.

Так, первым делом нужно планировать отпуск исключительно вместе. Психолог предупредила, что возлюбленные, прожив 20 лет в браке, могут считать, что знают о всех предпочтениях возлюбленного и организовали мероприятие по высшему разряду. Однако для другого человека такой сюрприз может оказаться неприятным, поскольку бронь билетов на самолет и в отель осуществлена без его участия.

Следует планировать отпуск вдвоем и лучше всего, когда один занимается арендой жилья и покупкой билетов, а другой планирует досуг, кафе и рестораны, экскурсии и другие развлечения. При этом на обдуманное решение следует соглашаться с партнером, чтобы избежать скандала о плохой организации отпуска.

Специалист рекомендовала отложить гаджеты и перестать фотографировать все подряд. В противном случае пара проведет отдых в социальных сетях и у подписчиков по другую сторону экрана сложится впечатление, что именно они были в отпуске. Также необходимо соблюдать адаптационный период в первые три дня, кушать фрукты, смотреть на море. Такая практика позволит не только расслабиться и помочь организму оздоровиться, но и почувствовать единство с возлюбленным.

Кроме того, нужно не стесняться отдалиться от друзей и отправиться в уединенное путешествие на безлюдный пляж или провести вечер в заведении только вдвоем. Близость между супругами не возникает просто так и ее следует поддерживать как костер. Последнее правило предостерегает от серьезной ошибки. Не нужно уезжать в путевку по горящим путевкам. В такой поездке неминуемо произойдут скандалы. Психолог отметила, что каждому человеку нужно подготовиться к путешествию, обдумать составляющую багажа и необходимого гардероба, и выспаться перед отлетом.

Ранее ФАН сообщил, что Россия возобновит регулярное авиасообщение с восьмью новыми странами уже 10 июня. Помимо этого, планируется увеличение количества авиарейсов по ранее открывшимся направлениям. Так, например, еженедельно между Москвой и Белоруссией будет летать до десяти рейсов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru