Лента
17 июня 01:14
Все новости
Назван самый опасный традиционный русский суп
flickr.com  /  Olga

Москва, 5 июня. Стало известно, людям с какими заболеваниями лучше воздержаться от употребления солянки.

Врач-диетолог Ирина Торопыгина не советует есть солянку людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что блюдо содержит большое количество насыщенных жиров, переизбыток которых может привести к осложнениям при нарушениях холестеринового обмена и болезнях сердца.

«Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», — пояснила диетолог.

Также врач призвала воздержаться от употребления лимона и каперсов, которые часто добавляют в солянку. Эти продукты опасны для людей с язвой желудка, гастритом и заболеваниями поджелудочной железы.

Ранее американские ученые перечислили полезные свойства рыбы, морепродуктов и моллюсков. По их словам, эти продукты богаты жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами. Поэтому они могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и ревматоидный артрит, а также снизить отеки и боли в суставах.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru