Лента
25 июня 13:38
Все новости
Американский дизайнер подала в суд на Capcom за кражу ее работ
pixabay.com

Вашингтон, 5 июня. Компания Capcom незаконно использовала авторские фотографии американской художницы и дизайнера Джуди Джурачек для визуального оформления видеоигр.

Творческие работы были заимствованы компанией с компакт-диска, прилагаемого к произведению Дж. Джурачек 1996 года Surfaces. Художница подала иск на Capcom 4 июня. В документе указано, что корпорация незаконно воспользовалась творениями дизайнера для оформления виртуальной среды, а также логотипа, передает Polygon.

Некоторые доказательства неправомерного использования работ были собраны благодаря утечке данных из компании в ноябре 2020 года. При этом некоторые из них попали в Сеть. Адвокаты требуют от Capcom компенсацию в размере 12 млн долларов за нарушение авторских прав, кроме этого они настаивают на возмещении убытков за каждую использованную фотографию.

Недавно особого внимания была удостоена серия снимков «Улиток-болтушек» 15-летнего жителя Пензы. Работы юного фотографа победили на международном фотоконкурсе Русского географического общества «Самая красивая страна» в номинации «Макромир».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru