Лента
14 июня 00:20
Все новости
Депутат Аксаков призвал к реформированию системы маткапитала
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Москва, 5 июня. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что граждане с многомилионными доходами не должны получать материнский капитал.

Материнский капитал, а также ряд других государственных льгот предлагается упразднить для ряда категорий граждан. В первую очередь деньги не должны тратиться на родителей со сверхдоходами — более 5 млн рублей в год.

Парламентарий рассказал в интервью URA.RU, что предоставление помощи предполагает, что в ней действительно нуждаются. В случае же с гражданами, которые получают более пяти миллионов дохода ежегодно, такие меры могут быть излишними. Аксаков убежден в том, что обладающие крупными денежными суммами россияне не должны получать маткапитал и другие пособия, которые связаны с рождением ребенка. Олигархам финансовая поддержка не требуется, резюмировал политик.

Другой член нижней палаты парламента Ярослав Нилов ранее выступал с предложением о введении выплат на третьего ребенка, рождающегося в семье.

Вопросы социальной поддержки и развития национальной экономики обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме. Про данным телеканала «Санкт-Петербург», на площадке подписали более 800 различных соглашений.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru