Лента
Британский эндокринолог перечислил симптомы рака щитовидной железы
pixabay.com

Лондон, 5 июня. Существуют ключевые симптомы, которые указывают на растущую опухоль щитовидной железы, об этом рассказал врач Жан-Пьер Жаннон.

Образование на шее не всегда указывает именно на рак. Иногда оно является симптомом того, что организм подвергся инфекции и иммунная система включается в борьбу. Если же шишка увеличивается, становится плотной и твердой, а также держится на шее более двух недель, то обязательно нужно обратиться к врачу.

«Однако, если опухоль продолжает расти, становится жесткой на ощупь и не проходит через две недели, вы должны обратиться к врачу», – уточнил эксперт.

Другими признаками рака щитовидной железы могут быть необъяснимая охриплость голоса, увеличенные лимфоузлы и затрудненное дыхание с хрипящим звуком. Причины возникновения болезни, до конца не установлены, но есть факторы, которые могут увеличить риск ее развития. Это могут быть семейные предрасположенности, радиоактивные облучения, стрессовые ситуации или вредные привычки.

Рак молочной железы занимает первое место в системе онкологического заболевания как в Москве, так и в России. Но если раньше ему были подвержены женщины старше 40 лет, то теперь диагноз стремительно молодеет, заявил главный онколог департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru