Лента
23 июня 00:12
Все новости
Яна Поплавская назвала памятник на могиле Галины Волчек ужасом архитектуры
Pr Scr instagram.com  /  @the_yana_poplavskaya

Москва, 5 июня. Актриса Яна Поплавская выступила с резкой критикой скульптуры, которую установили на могиле худрука театра «Современник» Галины Волчек, которая скончалась в 2019 году.

Поплавская посчитала это глумлением над усопшей Волчек, которая была уважаемым человеком, народной артисткой.

«Я знала ее с детства, она наставляла меня в моей юности.. У меня волосы встали дыбом, когда я увидела то, как решили увековечить ее память», — написала актриса в своем Instagram-аккаунте.

Она заявила, что простая плита с фотографией Галины Волчек выглядела бы более пристойно, чем то, что установили сейчас. Поплавская обвинила скульптора в непрофессионализме и бесталанности.

«Это безобразие, совершенно бесталанное творение, ужас архитектуры и скульптуры, это отражение того, что людям стало наплевать на совесть, ответственность и уважение к святому и светлому», — эмоционально высказалась артистка в посте.

Поклонники артистки и ценители творчества Волчек высказали солидарность, в комментариях Поплавскую поддержали.

«Страшно, что мы живем во времена, когда истинные ценности уходят на какой-то последний план. Когда каждый считает себя художником. И несет эти художества в массы», — прокомментировал подписчик Поплавской.

Автором скульптуры, вызвавшей отвращение у всего театрального сообщества и простых россиян, является Георгий Франгулян. Он заявил, что рад тому, что его творение вызвало столько интереса, пусть и негативного.

«Сильно не нравится, значит – сильная вещь”, — заявил скульптор.

Поплавская назвала это цинизмом, который не оправдывается творческим видением автора. Она выразила надежду, что найдется профессионал своего дела, который сможет сотворить памятник, достойный великой Галины Волчек.

Франгулян дал объяснение своему странному творению. Он заявил, что заказчик хотел в скульптуре увидеть молодую Галину Волчек, которую не знала общественность. Но эта самая общественность не оценила творческий порыв «художника», памятник «освистали».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru