Лента
15 июня 10:55
Все новости
Экс-депутат Рады высмеял попытки Украины оказать давление на США через «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Киев, 5 июня. Украина — как хвост собаки из известной американской пословицы, который безуспешно пытается управлять хозяином, привел сравнение политик и бывший депутат Рады Алексей Журавко.

Через американских покровителей украинское правительство хочет остановить введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». В связи с этим посол Незалежной в Германии Андрей Мельник настоятельно призвал Берлин предоставить Киеву место в предстоящих переговорах американского лидера Джозефа Байдена и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Инициатором встречи выступил демократ, он планирует обсудить с коллегой из Германии дальнейшую судьбу трубопровода.

«Понять Зеленского и Мельника можно — если через какое-то время после введения в строй «СП-2» РФ откажется от транзита газа через Украину, той грозит неминуемый экономический крах, все последствия которого сейчас трудно даже вообразить», — отметил Журавко в Telegram-канале.

Политик допустил, что в ближайшем будущем во избежание гуманитарной катастрофы странам мирового сообщества придется взять ответственность за некоторые регионы Украины. Вся ситуация вокруг государства свидетельствует об отчаянии «хвоста, который виляет собакой».

«Власть плевала в сторону России, и думали, что все им сойдет с рук, и можно будет дальше издеваться над Россией. Но (бывший президент Украины Петр. — Прим. ФАН) Порошенко с (действующим главой страны Владимиром. — Прим. ФАН) Зеленским превзошли всех своих предшественников», — добавил экс-депутат Верховной рады.

Поведение властей, в первую очередь, наносит неизгладимый ущерб украинскому народу, который вынужден расхлебывать ошибки Киева. Без нормального президента богатства и потенциал страны не могут служить на благо населения.

Ранее украинский посол Мельник заявил, что «Северный поток — 2» наносит удар Киеву в самое сердце. По его словам, из-за проекта якобы страдает не только экономика, но и политика и безопасность Украины. В посыле дипломата многие пользователи Сети усмотрели неадекватность.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru