Лента
17 июня 20:05
Все новости
Мадуро назвал решение США не жертвовать Венесуэле вакцину «жалким»
vicepresidencia.gob.ve  /  Пресс-служба вице-президента Венесуэлы

Каракас, 5 июня. Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал США за то, что они не включили Боливарианскую Республику в международную благотворительную программу по раздаче вакцины от COVID-19. Он отметил, что страна подвергается «ужасающим преследованиям», чтобы лекарства не поступали. Об этом сообщило издание Diario La Verdad.

Мадуро обратился к американскому дипломату Джеймсу Стори, который объяснил отсутствие Венесуэлы в списке по раздаче вакцины «непрозрачностью доставки населению» и сказал, что Америка демонстрирует свою «ненависть». По его мнению, США делает все, чтобы лекарства не поступали в страну.

«Джеймс, вы жалкие. Правительство Байдена жертвует вакцины миру, но Венесуэлы нет в списке. Вы показываете свою ненависть и презрение. Но мы мятежники, мы боливарианцы и мы будем такими», — заявил президент.

Мадуро заверил, что несмотря на подобные действия со стороны США, Венесуэла выполнит свои планы по вакцинации.

«Мы добьемся этого с божьей милостью и дисциплинированной работой. Мы добьемся этого, чтобы в октябре вернуться к очным занятиям, открыть школы и лицеи», — заключил он.

Раздача лекарства

В четверг, 3 июня, президент США Джо Байден пообещал пожертвовать 25 млн доз вакцины от COVID-19.

Около 6 млн будут отправлены в Латинскую Америку. Страны, которые получат лекарство: Бразилия, Аргентина, Колумбия, Коста-Рика, Перу, Эквадор, Парагвай, Боливия, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Панама, Гаити и Доминиканская Республика.

Примерно 7 млн доз вакцин отправят в Азию, еще 5 млн в Африку, оставшиеся 6 млн — в Канаду, Мексику, Индию и Южную Корею.

Переизбыток вакцины

В конце апреля американские СМИ сообщили, что в США наблюдается переизбыток вакцин. Более 50% взрослого населения страны уже получили свою дозу лекарства. Производство и поставки вакцин идут настолько интенсивно, что некоторые штаты отказываются от партий, направляемых федеральным правительством.

К примеру, Луизиана прекратила прием в связи с избыточным количеством вакцин на складах. Три четверти округов штата Канзас также отказывались от поставок лекарства. Такая же ситуация в Миссисипи, там власти попросили уменьшить партии препаратов, чтобы дозы не пропадали зря.

Переизбыток вакцин отчасти связан с нежеланием населения вакцинироваться. Многие американцы отказываются от такой возможности, так как они уже болели COVID-19 и имеют антитела.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru