Лента
23 июня 14:54
Все новости
Путин предложил освободить часть заведений общепита от НДС
pixabay.com

Санкт-Петербург, 5 июня. Предприятия общественного питания, выручка которых не превышает 2 млрд рублей, будут освобождены от НДС в рамках пилотного проекта. Его предложил президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер напомнил, что компании, работающие по упрощенному режиму налогообложения, обязаны перейти на общий налоговый режим, если преодолевают планку по числу работников и объему выручки. По словам президента, это сдерживает рост бизнеса и вынуждает предпринимателей идти на разного рода ухищрения.

«Показательный пример здесь — сфера общественного питания. Именно для компаний этой отрасли предлагаю с будущего года запустить пилотный проект», — заявил Путин на полях ПМЭФ-2021.

Как объяснил президент, смысл проекта состоит в том, чтобы отработать механизм более плавного и комфортного перехода из одного налогового режима к другому. Участвующие в проекте организации будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка меньше 2 млрд рублей в год.

Московская область ранее была признана одним из самых интересных регионов для инвестирования. Подмосковье разделило седьмое место в рейтинге инвестпривлекательности с Новгородской областью и Краснодарским краем.

Первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов в ходе ПМЭФ заявил, что в скором времени цифровые валюты заменят бумажные деньги. Опрошенные INFOX эксперты оценили преимущества и риски введения в России цифрового рубля.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru