Лента
21 сентября 17:36
Все новости
ФАН собрал топ-5 красивых и бюджетных мест для летнего отдыха в России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пока эпидемиологическая обстановка в мире нестабильна, ФАН рекомендует провести летний отпуск внутри страны, тем более Россия настолько разнообразна, что он пройдет ничуть не хуже, чем за границей. Отечественные курорты подойдут как для любителей нежиться на пляже, так и тем, кому по душе активный отдых — яркие и незабываемые впечатления обеспечены каждому. Расскажем о бюджетных и очень удачных местах для отдыха в России.

Каспийск

Отдых в Каспийске — один из самых соблазнительных предложений туристического направления в России. Каспийск — самый молодой город Дагестана с золотыми песчаными пляжами, прозрачным морем и прекраснейшим климатом, который хвалят все, кому удалось побывать в тех краях.

ФАН собрал топ-5 самых красивых и бюджетных мест для летнего отдыха в России
Prt Scr youtube.com  /  Dagmag DJI

Проживание

Отели Каспийска предлагают двухместные номера за 1000–2000 рублей. Если пойти более экономичным путем и забронировать комнату или хостел, тогда за одно место можно заплатить всего 700 рублей за сутки. Апартаменты в частном секторе обойдутся в 2800 рублей. Туристы пишут, что самое главное — бронировать места заранее, поскольку в летный сезон спрос на жилье здесь очень высокий.

Питание

В Каспийске обязательно нужно попробовать их традиционные блюда. На побережье множество различных кафе, ресторанов и столовых. Каждому хозяину заведения важен положительный отзыв туриста, поэтому качество и стоимость еды могут вас приятно порадовать. В столовой ужин на двоих обойдется в 800 рублей, а в ресторане — порядка 1500 рублей.

Каршеринг

Цена за прокат автомобилей в Каспийске варьируется от 500 до 1500 рублей за сутки. Главные требования компаний — водительский стаж от года, возраст водителя — от 25 лет. В обязательном порядке машина должна возвращаться чистой, стоимость мойки, расхода на топливо и штраф в сумму аренды не входят.

Каспийск — отличный вариант для семейного отдыха. Там совсем немного экстремальных пляжных развлечений, есть большой аквапарк за пределами города, который подойдет как взрослым, так и детям. Воздух, который дует с Каспийского моря, очень полезен для людей, страдающих бронхолегочными заболеваниями. В этом городе много достопримечательностей, посмотреть их можете в свободное от купания время. В общей сложности недельный отдых в Каспийске может обойтись в 18-20 тыс. рублей за одного человека.

Витязево

Витязево — село Краснодарского края, которое уже давно пользуется огромной популярностью среди российских туристов. Благодаря теплому климату, песчаному побережью и мелкому морю отдых большой семьей пройдет прекрасно. Город-курорт Анапа находится от села всего в 11 километрах.

ФАН собрал топ-5 самых красивых и бюджетных мест для летнего отдыха в России
wikipedia.org  / Max071086 / CC BY-SA 4.0

Проживание

В поселке есть много вариантов, где можно остановиться как молодой паре, так и большой семье. Номер в гостевом доме у самого моря на одного человека будет стоить 1400 рублей сутки, отдельная квартира без посредников обойдется в 2000 рублей за ночь. Дома, коттеджи целиком для большой компании — от 2400 за ночь. Самый бюджетный вариант — комната в квартире: от 800 рублей за сутки.

Питание

Цены в магазинах в Витязево почти такие же, как и в других регионах России, только в летний сезон стоимость сочных фруктов и овощей ниже, чем в городах-миллионниках. Обед в местных столовых может обойтись вам в 900 рублей на троих, а вот в ресторане он будет раза в три дороже.

Каршеринг

В самом Витязево каршеринговой компании нет, но есть в Анапе. Цена за сутки аренды будет зависеть от выбранного автомобиля. В среднем от 800 до 1200 рублей в сутки.

Здесь развита инфраструктура, есть множество развлечений для взрослых и детей, а стоимость недельного отдыха на одного человека — не более 20 тыс. рублей.

Судак

Судак — это небольшой городок в юго-восточной части Крыма с живописной природой и причудливыми скальными образованиями на берегу Черного моря.

ФАН собрал топ-5 самых красивых и бюджетных мест для летнего отдыха в России
wikipedia.org  / Suhrida / CC BY-SA 3.0

Проживание

Туристы могут остановиться в апартаментах, гостевых домах, частных пансионатах и гостиницах. Цена за одного человека в гостевом доме стартует от 400 рублей за сутки. Стандартный номер в гостинице на двоих — 1500 рублей, за такую же сумму можно снять квартиру в многоэтажном доме. Номера в частных отелях — от 2000 до 5000 рублей за человека. Цена может зависеть от услуг, которые предоставляются клиентам в отеле (парковка, бассейн, терраса).

Питание

В Судаке туристы зачастую питаются в столовых, поскольку цены там действительно очень низкие. Средний чек на двоих — порядка 300-500 рублей, причем отзывы на качество еды довольно хорошие. Ужин в кафе обойдется в 400-600 рублей на двоих. Столовые здесь, как правило, располагаются в туристических зонах, также на набережных с видом на море.

Каршеринг

Каршеринговая компания в городе есть и работает круглосуточно. Автомобиль можно арендовать на сутки и более. Цена от 1100 до 2000 рублей в сутки, стоимость зависит от марки, класса авто и года выпуска.

Отдых длиной в неделю может обойтись туристу в 30 тысяч рублей на одного человека — без учета перелета. Бронируя все заранее, есть возможность хорошо сэкономить на жилье и дороге.

Ессентуки

Город Ставропольского края — Ессентуки — знает каждый россиянин. Уникальная целебная вода «Ессентуки 17» прославила этот город, в который каждое лето приезжают туристы из разных уголков страны, чтобы насладиться чистотой воздуха и горным климатом.

ФАН собрал топ-5 самых красивых и бюджетных мест для летнего отдыха в России
Global Look Press  / Viktor Pogontsev

Проживание

Вариантов для жилья в Ессентуках много: отели, гостиницы, апартаменты, хостелы. Самый оптимальный вариант для качественного отдыха — отели. Средняя цена двухместного номера — 2600 рублей. В трехзвездочных отелях цены на двоих начинаются от 1000 рублей. Комната в доме может обойтись в 900 рублей за сутки, а за дом целиком можно заплатить от 1700 рублей в сутки.

Питание

В небольшом ресторанчике недалеко от центра можно поужинать на 600 рублей за человека, а обед в популярном кафе — 1000 рублей, в кафе-шашлычной — 400 рублей. Изучив отзывы посетителей, вы точно сможете найти что-то качественное и бюджетное.

Каршеринг

Каршеринг в Ессентуках почти не развит. У местных немногочисленных компаний стоимость аренды автомобиля на сутки — от 1800 рублей.

Моря в Ессентуках нет, но здесь можно искупаться в большом озере, которое находится у станции «Белый Уголь». Этот небольшой город богат живописной природой и достопримечательностями. Если вы любите активный отдых, то это точно для вас. Стоимость недельного отдыха в Ессентуках обойдется примерно в 25 тыс. рублей.

Архипо-Осиповка

Это поселок на берегу Черного моря — одно из самых популярных мест для российской молодежи. Благодаря горным перевалам, окружающим село, климат здесь мягкий и теплый.

ФАН собрал топ-5 самых красивых и бюджетных мест для летнего отдыха в России
wikipedia.org  / Дим Фролин / CC BY 3.0

Проживание

Проживать туристы могут в отелях, гостевых домах и в частном секторе. Цена гостевого дома, который находится в 12 минутах от моря, — от 1000 рублей с человека. Мини-отели находятся в 20 минутах от моря — от 950 рублей. Цены на отели самые большие — от 3500 рублей с человека.

Питание

В основном туристы питаются в столовых, поскольку здесь можно сытно пообедать на 200 рублей, в ресторанах с национальными грузинскими блюдами ужин составит от 550 рублей, в кафе недалеко от центра обед обойдется в 500 рублей за человека.

Несмотря на то, что Архипо-Осиповка считается селом, ее инфраструктура и туристическая развитость не уступают соседним крупным курортам. Галечные пляжи и прозрачное море точно придутся по душе многим гостям этого края, а недельный отдых обойдется примерно в 25 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что Россия возобновит регулярное авиасообщение с восемью новыми странами уже 10 июня. Также планируется увеличение количества авиарейсов по ранее открывшимся направлениям.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru