Лента
03 августа 04:37
Все новости
Глава СОМБ высмеял рецензию RFI на художественный фильм «Турист» о событиях в ЦАР
vk.com  /  Александр Иванов

Москва, 4 июня. Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов прокомментировал рецензию французского издания RFI на вышедший недавно фильм «Турист».

Картина повествует о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые занимаются обучением национальной армии (FACA). Благодаря тренировкам у специалистов из РФ правительственные войска за считаные месяцы разгромили действовавшие в стране бандформирования.

Однако стабилизация обстановки в ЦАР не устраивает Париж, который обеспокоен утратой позиций в Африке. В связи с этим ожидать положительных оценок «Туриста» от французских журналистов не приходится.

Как отметил Иванов, в рецензии на российско-центральноафриканский боевик сотрудники RFI предположили, что он снимался исключительно для привлечения новых рекрутов в команду инструкторов из РФ в ЦАР. Глава СОМБ высмеял такую попытку французских СМИ выдать желаемое за действительное.

«По этому поводу хочется заявить следующее: господа, акститесь, никакой необходимости в вербовке нет. Еще до премьеры фильма к нам на работу очередь из желающих выстраивалась. Если следовать вашей логике — целью фильма «Люди в черном» является вербовка сотрудников на работу в нью-йоркском метрополитене. Полный абсурд», — написал он.

Глава СОМБ высмеял рецензию RFI на художественный фильм «Турист» о событиях в ЦАР
Pr Scr vk.com  / Александр Иванов

Премьера фильма «Турист» состоялась 14 мая в столице ЦАР — городе Банги. За первые два дня его посмотрели более 70 000 местных жителей. В России киноленту показали 19 мая, а уже 22 числа она появилась на площадках онлайн-кинотеатров.

Глава СОМБ лично присутствовал на торжественной церемонии в Банги, где заявил, что благодаря тренировкам у инструкторов из РФ армия ЦАР стала одной из самых подготовленных на континенте.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru