Лента
06 августа 03:03
Все новости
«Снято по-настоящему захватывающе»: Холмогоров оценил новый российский фильм «Турист»
Кадр из фильма «Турист»  /  Prnt scrn

Москва, 4 июня. Публицист, блогер и политический деятель Егор Холмогоров поделился впечатлениями от просмотра нового отечественного боевика «Турист» о событиях в ЦАР.

Фильм, по его мнению, получился крайне интересным. Автор выразил радость по поводу того, что именно российская картина стала одним из лучших представителей жанра боевик.

«И образ русских, и аутентичный образ Африки, и динамика боевика — все снято по-настоящему захватывающе», — подчеркнул Холмогоров.

Как и многие, писатель обратил внимание на разительный контраст между «Туристом» и другим российским кино на военную тематику. Вместо ставших уже привычными образов алкоголиков или ничего не понимающих юнцов, в картине показаны настоящие русские мужики, которые с честью справляются с выпавшими на их долю испытаниями.

«Особенно большое уважение вызывает эта лента, если ее сравнивать с поделками «высокобюджетного» российского кино, которые, в большинстве своем, убоги и при этом проникнуты откровенно предательским антирусским духом. Право же, если бы эти деньги отдали тем, кто снимает такие фильмы, как «Турист», толку было бы в разы больше», — заявил Холмогоров.

Также публицист выразил надежду, что российские представители кинобизнеса продолжат снимать подобные картины.

«Снято по-настоящему захватывающе»: Холмогоров оценил новый российский фильм «Турист»
Кадр из фильма «Турист»  / Prt Scr

Аналогичные предположения выдвигают и рядовые зрители, которые продолжают обсуждать новинку отечественного кинематографа.

Главными достоинствами боевика россияне считают патриотический настрой, реалистичность боевых сцен и красоту показанной на экране Африки.

Также многие отмечают, что благодаря картине впервые узнали о работе российских инструкторов, которые занимаются обучением армии ЦАР, помогая тем самым восстановить мир и безопасность в стране.

На большой экран боевик вышел 14 мая в Центральноафриканской Республике. Только за два первых дня проката его посмотрели более 70 000 жителей африканской страны. Российская премьера фильма «Турист» состоялась 19 мая в эфире телеканала НТВ. С 22 числа ленту можно увидеть на площадках крупнейших онлайн-кинотеатров, где она до сих пор продолжает обрастать отзывами зрителей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru