Лента
26 сентября 06:38
Все новости
В подмосковном ДТП по вине пьяного гражданина Армении погибли два человека
pixabay.com  / 

Истра, 3 июня. Правоохранители направили уголовное дело в суд по факту смертельного ДТП, в котором погибли два человека. Как стало известно ФАН, автомобиль слетел с дороги и нанес смертельные травмы пешеходу. В результате аварии погибла также пассажирка автомобиля.

Трагическое происшествие произошло 2 ноября 2019 года на автомобильной дороге «ММК-Аносино-Павловская слобода». Японский внедорожник под управлением гражданина Армении совершил необоснованный маневр, свалился в кювет и раздавил мужчину. От полученных ранений пешеход скончался на месте трагедии. Погибла также пассажирка, которая сидела на заднем сидении автомобиля. На место ДТП сразу же приехали сотрудники ДПС и медики. Во время опроса шофер предъявил поддельное водительское удостоверение. Экспертиза показала, что он был пьян. Позже водитель сбежал из медицинского учреждения, где ему оказывали помощь, и улетел в Армению.

Силовики по данному факту возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» и «Приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа».

Полицейские объявили беглеца в международный розыск. Подозреваемый, будучи уверенным, что время сыграло ему на руку, решил вернуться в Россию. Он взял билеты на самолет и прилетел в аэропорт Шереметьево. Лихач даже не подозревал, что оперативники уже ждут его с большим нетерпением.

После задержания мужчину поместили под арест. Сейчас ему предъявлено обвинение, он ожидает решения суда в следственном изоляторе.

«Уголовное дело направлено в Истринский городской суд Московской области для рассмотрения по существу», — рассказала ФАН руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Обвиняемый не признал своей вины.

«В 2011 году он приобрел поддельное водительское удостоверение на имя земляка, гражданина Армении Владимира Саакяна 1989 года рождения, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Получается, что он им пользовался восемь лет, и все ему сходило с рук. В тот день он выпил с друзьями и решил подвезти знакомую. По пути следования мужчина стал совершать опасный маневр-перестроение. Он выехал вправо по ходу движения, не справился с управлением, съехал в кювет и смертельно ранил пешехода. Пассажирка, не пристегнутая ремнями безопасности, также погибла на месте происшествия».

Если вина обвиняемого будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru