Лента
26 июля 03:51
Все новости
Соединенные Штаты готовятся к сезону ураганов
pxhere.com  / 

Вашингтон, 2 июня. Сезон атлантических ураганов, который длится пять месяцев, начался в США 1 июня. Об этом сообщает Национальный ураганный центр.

События последних лет показали, что не только восточное побережье США, но и внутренняя часть страны подвержены разрушительному влиянию ураганов и других тропических циклонов.

FEMA и другие национальные агентства призывают жителей страны начать подготовку к опасным погодным явлениям.

Прогнозы

По информации Национального ураганного центра, на данный момент в Атлантическом океане, Карибском море и Мексиканском заливе все спокойно и циклонов в ближайшие пять дней не ожидается.

Сезон ураганов начался еще 22 мая с тропического шторма Анна в Атлантическом океане. Следующими будут штормы Билл, Клодетт, Дэнни и Эльза. Сезон ураганов 2021 года официально завершится 30 ноября.

По статистике, каждый сезон в США проходят 14 циклонов, семь из них получают статус урагана и три становятся мощными ураганами.

Количество тропических штормов и их общая интенсивность в сезоне атлантических ураганов 2021 года будут ниже, чем в 2020 году, в котором было зарегистрировано 30 штормов.

Однако эксперты в Национальном управлении по исследованию океанов и атмосферы прогнозируют, что существует 60% вероятность сезона с интенсивностью циклонов выше среднего, 30% — среднего уровня, 10% — ниже среднего. Таким образом, возможны от 13 до 20 штормов с 6–10 средними и 3–5 мощными ураганами.

Исследователи в Университете штата Колорадо прогнозируют сезон ураганов с интенсивностью выше среднего.

Меры властей

«Даже если вы испытываете «привыкание к бедствиям» из-за опыта с пандемией COVID-19, мы все должны сделать правильные выводы и подготовиться к возможным катастрофам», — отметила администратор FEMA Диан Крисвэлл.

Для подготовки к сезону ураганов FEMA рекомендует вакцинироваться от коронавируса для пресечения риска его распространения, в случае если придется находиться среди массовых скоплений людей во временных убежищах при чрезвычайных ситуациях.

FEMA предупреждает, что риску ураганов подвержены не только жители прибрежной, но и внутренней части страны. Агентство рекомендует составить план действий в случае катастрофы и подготовить комплект на случай чрезвычайных происшествий с едой, водой, документами, фонариком, зарядными устройствами для телефона, всем необходимым для домашних животных и другими вещами, которых хватит на 72 часа.

Также жители США могут скачать приложение FEMA на смартфон, где можно получать уведомления о штормах, отправлять сообщения близким, получить рекомендации для подготовки, найти убежище и многое другое.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru