Лента
27 сентября 18:53
Все новости
Активист из National Black Power заявил, что готов «убить всех белых в США»
Global Look Press  /  Jeremy Hogan / ZUMAPRESS.com

Талса, 2 июня. Группа черных националистов в США пообещала, что «скоро наступит время убивать все белое». Это заявление прозвучало в ходе конвенции организации National Black Power, состоявшейся 30 мая в городе Талса, Оклахома.

Таким образом афроамериканские экстремисты отметили 100-летие «восстания в Талсе», когда в результате беспорядков был уничтожен черный квартал города. По данным исследователей, в ходе уличных столкновений, происходивших между белыми и черными жителями города, погибло около 300 человек. Большая часть погибших являлась жителями квартала Гринвуд.

1 июня Талсу посетил президент Джо Байден, который назвал события 1921 года «резней».

«Сто лет назад, в этот час, в этот первый июньский день дым затмил небо Талсы, поднимаясь от 35 кварталов Гринвуда, которые остались в пепле и углях», — сказал Байден в ходе своей речи.

Президент назвал события 100-летней давности актом «внутреннего терроризма», возложив ответственность за жертвы на «сторонников белого превосходства». Этим он провел исторические параллели с современностью и сторонниками экс-президента Дональда Трампа, которых нынешняя администрация считает «главной угрозой» для США.

Вместе с тем, подавляющее большинство тех, кого в Белом доме называют сторонниками «белого превосходства» на поверку оказываются не оголтелыми ку-клукс-клановцами, а простыми американцами, требующими уважения к закону и не согласными с постулатами, транслируемыми активистами движений Black lives matter и антифа.

Одновременно с этим, в США набирают силу леворадикальные экстремистские организации, которые захватывают целые городские кварталы, грабят и поджигают магазины и вступают в вооруженные столкновения с полицией. Однако в администрации нынешнего президента США эти организации не рассматриваются в качестве угрозы национальной безопасности.

Не последовало официальной реакции властей и на высказывания активистов организации National Black Power, заявивших о готовности в ближайшем будущем начать убивать своих белых сограждан.

«Мы продвигаем смерть «белому превосходству». Смерть капитализму. Смерть империализму. И смерть фашизму. Око за око, зуб за зуб, голову за голову и жизнь за жизнь. Придет время, когда начнется «тра-та-та». Черные американцы убьют всех белых в поле зрения», — сказал в своей речи перед собравшейся толпой один из членов National Black Power, чем вызвал одобрительные возгласы присутствующих.

Очевидно, демократическая администрация в своем стремлении удержать власть пошла очень далеко, заключив «сделку с дьяволом». Но потакание леворадикальным организациям в борьбе против сторонников Дональда Трампа может очень дорого обойтись не только для администрации Байдена, но и для всей страны в целом. Если этот джин вырвется на свободу, загнать его обратно в бутылку будет очень непросто.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru