Лента
03 декабря 07:43
Все новости
Назван бесполезный в борьбе с коронавирусом витамин
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Москва, 2 июня. Биологи из пяти стран провели масштабное исследование, в рамках которого проследили связь между уровнями витамина D и восприимчивостью людей к коронавирусу.

Специалисты провели работу с учетом того, что за последний год был опубликован ряд научных материалов о способности повышенного уровня витамина D может защитить от коронавирусной инфекции. При этом в статьях не объяснялся механизм связи между добавкой и восприимчивостью к заболеванию.

Исследованием занимались ученые из Канады, Японии, Израиля, Италии и Великобритании. Для проведения работы они прибегли к методу менделевской рандомизации. Заявляется, что он минимизирует потенциальные систематические ошибки. Результаты представлены в журнале PLOS Medicine.

«Данное исследование не поддерживает использование витамина D в качестве меры общественного здравоохранения для улучшения ситуации с COVID-19», — написали специалисты.

Насекомые не могут заразиться коронавирусом SARS-CoV-2, а затем передать болезнь людям. Внимание на это обратил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Эффективным методом профилактики COVID-19 является иммунизация. Медицинские учреждения Москвы накануне получили партию вакцины против коронавируса «КовиВак», сообщает «Ридус».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать