Лента
02 августа 01:37
Все новости
Бизнес-омбудсмен Москвы назвала главную проблему после отмены COVID-ограничений
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Бизнес-сообщество тяжело перенесло пандемию коронавирусной инфекции, но разработанные властью меры поддержки помогают продолжать восстанавливаться представителям и малого, и среднего бизнеса. При этом пандемия обнажила проблемы, которые есть в сфере предпринимательства. Многие уходят в тень, а это усложняет и тормозит работу легального бизнеса. Об этом в эксклюзивном комментарии ФАН заявила уполномоченная по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева. С ее точки зрения, так называемые «домушники» не позволяют экономике России выйти на новый уровень.

«Те, кто устоял, кто справился с этой сложной ситуацией [в пандемию], их задача — наверстать те обороты. В принципе, в Москве меры поддержки помогали и помогают восстанавливаться тем, кто имел подушку безопасности, запас прочности. Конечно, есть в бизнес-сообществе проблемы. Например, в бьюти-индустрии очень многие уходят в тень. Конечно, тяжело конкурировать крупному и легальному бизнесу с теми надомниками и самозанятыми, которые не попадают ни под какие проверки. Роспотребнадзор не может их проверить. Есть проблема ухода бизнеса в тень», — указала Татьяна Минеева в преддверии заседания инвестиционного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

Бизнес-омбудсмен Москвы назвала главную проблему после отмены COVID-ограничений
Федеральное агентство новостей  / 

Она предложила начать диалог между Санкт-Петербургом и Москвой, чтобы найти стратегическое решение многих проблем в сфере бизнеса, причем не только отечественного, но и иностранных компаний, зарегистрированных в России.

Участниками расширенного заседания инвестиционного совета стали 66 представителей органов власти Москвы и Санкт-Петербурга. На заседании обсудили инвестиционные приоритеты двух городов, а также затронули тему привлечения иностранных инвестиций.

Мероприятие стало знаковым в преддверии важного для всей России события — Петербургского международного экономического форума, который начнет работу 2 июня в Северной столице. В нем примут участие делегации из ряда зарубежных стран, в том числе из США, Китая, Германии, Франции, Катара и др.

В рамках ПМЭФ-2021 пройдет ряд важных для экономики страны мероприятий, в том числе Российский форум малого и среднего бизнеса, Молодежный форум, мероприятия по линии ШОС, БРИКС и АСЕАН, региональный консультативный совет B20, а также форум творческого предпринимательства.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru