Лента
26 июля 20:40
Все новости
Тело пропавшего шестилетнего ребенка нашли на железной дороге под Челябинском
pexels.com  /  Irina Iriser

Челябинск, 1 июня. Ребенка, который считался пропавшим, обнаружили мертвым на железнодорожном полотне. Как стало известно ФАН, за несколько часов до страшной находки отец мальчика заявил в полицию о его исчезновении.

Трагическое происшествие произошло 1 июня поздней ночью на 2049 километре шестого пикета станции Бишкиль Южно-Уральской железной дороги. Подвижной состав смертельно травмировал шестилетнего ребенка.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказала ФАН старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СК РФ Наталья Шандровская.

Как выяснили правоохранители, если принципиально подходить к вопросу, то в гибели мальчика частично виноват отец, который слишком поздно обратился в полицию.

«У семьи в поселке Бишкиль, который находится в Чебаркульском районе, имеется дача, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Сама семья проживает в Челябинске. Отец с двумя маленькими детьми находился в загородном жилище. В день трагедии мать была на работе».

В какой-то момент отец не уследил за малышом. Уже поздно вечером он понял, что сын пропал.

«Сначала мужчина самостоятельно вел поиски. Но на улице уже были сумерки. Отец понял, что в одиночку ему не справиться, и решил обратиться за помощью в полицию, хотя это нужно было сделать незамедлительно», — дополнил источник.

Стражи порядка сразу же организовали поисковые мероприятия. Личный состав прочесывал местность. Примерно около 03:00 они нашли пропавшего малыша. Тело мальчика обнаружили на рельсах.

«Мы пока не смогли вычислить подвижной состав, который причастен к трагическому инциденту. Обычно машинист всегда останавливает поезд после аварии. Возможно, железнодорожник просто не заметил ребенка», — резюмировал источник.

Если виновный в происшествии будет установлен, а его вина будет доказана в суде, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru